Чем хорош стиль лофт для ресторанов, баров и кафе

Чем хорош стиль лофт для ресторанов, баров и кафе

Дизайн Лофт был рождён в двадцатом веке в сороковые годы в Америке. С английского слово переводится как «чердак». Толчком для появления встала растущая оплата на аренду жилья и по понятным причинам, естественно, она была далеко не всем по карману. Поэтому появился интерес к брошенным рабочим помещениям. Люди стали делать из них жилье и сдавать в аренду за небольшую плату. Они сразу приглянулись творческим натурам, вы только представьте: высокий потолок, свободная комната и превосходное освещение. И за десять лет такое направление стало последним трендом моды.

Американская богема оценила такой вид дизайна и стала устраивать различные выставки картин. Большая площадь позволяла разместить огромное количество разных произведений. Другие арендодатели, быстро сообразив, обустроили в таком же стиле свои помещения, но сдали их не бедным художникам, а хорошо преуспевающим бизнесменам. Такое направление стиля со скоростью света завоевало сердца многих американцев и ушло покорять Европу. К сегодняшнему дню зачастую такой стиль можно разглядеть в преуспевающих барах, ресторанах, а также кафе.

Для нашей страны пока что подобные кафе являются редкостью, а такой стиль – новинкой, но уже немало людей осознанно влюбились в лофт дизайн. А такие кафе становятся любимым райским местечком клиентов.

Лофт – это стиль, который несет несколько характерных особенностей. За счет них он выгодно смотрится, по сравнению с другими модными направлениями. Переоборудование комнаты привлекает тем, что в ней остается несколько привлекательных деталей былого дизайна. Главную роль мы, конечно же, отдадим холодной цветовой гамме – используются белые, синие и серебристые тона. Территория кафе будет разбита на несколько зон, благодаря цветовому оформлению, а также устанавливаются перегородки из прочного стекла и современные люстры, которые придают еще большей гармонии. Также немаловажную роль играет освещение кафе. Нужного эффекта можно достичь, используя исключительно точечные светильники, а вот люстра выступает дополнительным освещением.

Стоит обратить особое внимание на стены. Гармонично смотрится выложенный кирпич, а на потолке – огромные балки и трубы. Потеряв хотя бы одно — дизайн в стиле лофт может попросту потерять свою особенность. Мебель должна быть довольно-таки крупной. Большое преимущество в наличии деревянных столов, а также нужны большие кресла, напоминающие собой в большей степени диваны. Вся мебель должна быть по максимуму комфортной в эксплуатации. Имеют свои особенности и украшения для стиля лофт: превосходно выглядят картины, пустые рамки, какие-то таблички. Ну а сами картины могут также стать идеальным дополнением дизайна, но эффектнее будет не вешать их, а оставить на полу, прислонив их к стене.